Berbeda dengan sate biasanya, kali ini saya mengolah daging sapi menjadi olahan sate yg dilumuri oleh bumbu dasar seperti bawang putih, kemiri, ketumbar dan garam. Lantas ditusukan satu persatu kemudia di bakar diatas arang, jangan lupa dikipas.
Selain itu saya juga membuat sambal kecap, memotong kecil-kecil cabai merah setan dan beberapa bawang putih, cacah kecil tomat dan tuangkan beberapa sendok kecap manis. Oia jangan terlalu banyak untuk kecap manis, karena air dari tomat akan membantu proses perubahan kecap dari kental menjadi cair.
Selepas satai dibuat dan matang, lumuri dengan sambal kecap tadi. Mantap, hidangan sate sapi dan sensasi daging smooky akan terasa nikmat jika ditambah dengan acar timun dan nasi putih hangat. Ininlah teman hidangan khas Indonesia. Selamat Hari Raya Qurban 1444 H. Semoga apa yg telah kita korbankan menjadi saksi dihadapan Allah SWT. Aamiin
Tidak ada komentar:
Posting Komentar